Android 真机抓屏 - Android Screen Monitor

  最近遇到一个比较尴尬的问题,博客需要做一个Android手机网络状态检测的操作演示gif动图,虽然找到一款可以在电脑上录屏并自动生成gif文件的软件,但是eclipse自带的模拟器又不能切换到GPRS网络,于是,想着将真机的屏幕分享到电脑再进行录屏操作,试了华为助手和360助手,但是他们都需要全屏演示,不能很好的结合我的录屏软件,于是又百度找了找,最后还真有个小工具可以实现真机抓屏,反应还挺快,这就是Android Screen Monitor。

ASM简介

  Android Screen Monitor,简称为 ASM,它是一个监视设备或模拟器屏幕的工具,ASM 是 ADB调试桥的客户端应用程序,当 ASM 开始监控屏幕的时候,它通过 5037 端口连接至 ADB,不断地把所监控设备的屏幕数据保存在帧缓存中并且把图像数据转换成用户可观测的内容。

ASM使用方法

  1. 确保你的手机可以进行真机调试

  一般我们只要将手机通过 USB 连接上电脑,并打开 USB 调试,允许电脑控制我们的手机,然后将项目运行看是否能够运行在我们的真机。

  1. ASM 下载。

  最新版本是 2.5,下载地址:https://code.google.com/p/android-screen-monitor/downloads/list

  貌似要翻墙才能下载,不想翻墙单的话可以私聊我。

  1. 解压后文件夹中的 asm.jar 复制到 Android SDK 的 platform-tools 目录下。

  2. 打开 ASM。

  方法一:打开 cmd,进入到 Android SDK 的 platform-tools 目录,然后输入如下命令:

1
java -jar asm.jar

  方法二:直接双击Android SDK的platform-tools目录下的asm.jar文件

  1. 进入选择界面,选择我们的手机。

20-1

  1. 进行相关配置

  可右键选择调整窗体大小。

20-2

  至此,我们就实现了将自己的手机屏幕分享到电脑的功能,赶快来体验一下反应快、画面流畅的 Android Screen Monitor 吧。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!